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元祖馬山(ウォンジョマサン)ハルメアグチム

美味しいカンジャンケジャンのお店です♪
生の蟹がお好きでしたら、とてもお勧めの料理です!
カンジャンケジャンとは、渡り蟹を醤油ベースのタレに漬け込んだ料理。
韓国の方にも「カンジャンケジャンは生臭いと美味しくないから、しっかりお店を選んで!」と言われていたので、調べまくりました。
結果見つけたのはこちらのお店「元祖馬山(ウォンジョマサン)ハルメアグチム」です♪
新沙駅周辺にはカンジャンケジャンストリートがあり、ほとんどに「元祖」と書かれていますが、ここが本当の元祖だそうです。
※外見をしっかり覚えて行ってください!

 お店の外観。似たような看板が多いので注意!
カンジャンケジャンは高級料理なので、コースで出すお店に行くと結構なお値段になることもあるのですが、こちらのお店はカンジャンケジャンのみを注文できるので良心的。
蟹の解体も、全部してくれますし、食べ方も教えてくれます。
日本語は話せないようでしたが、身振り手振りでなんとかなります。
カンジャンケジャン+ポップンジャ(ブラックベリー酒)を3人で注文して、1人30,000ウォンくらいでした。

光輝くカンジャンケジャン
光り輝くカンジャンケジャン登場~~♪
美味しくて女子3人、黙々と蟹をチューチュー吸っていました。
手がベタベタになるので、ウェットティッシュの持参をお勧めします!
(おしぼりくれますが、私的にはおしぼりの香りがちょっと苦手だったので・・・)
蟹の甲羅には、ご飯をいれて混ぜて食べます。
これもたまらない!!

パンチャン
パンチャン(おかず)はサービスでついています。
右下に見えるのは「ムッ」という、どんぐりで作られたゼリー。
あんまり味はありませんが、韓国ではウェルビン(健康に良い)な食べ物として人気があるそうです。
24時間営業しているので、買い物しまくった後に駆け込むのもお勧めです♪
私は生の蟹が大好きなので、大満足しました~。
次も絶対こちらのお店に行きます!!

お店のホームページ
http://www.agunara.co.kr/
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