スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

家で餃子鍋 @オットギの「マンドゥピ」

 
妹が取り寄せてくれた、寄せ鍋スープ「鴨鍋」をいただきました



大好きな、、華味鳥さんの商品です



鴨肉が手に入らなかったので、わんこと水餃子を作ることに



餃子の皮は、オットギさんの「マンドゥピ」を使いました

 ⇒オットギさんのマンドゥピのパッケージ

中身は、鶏肉とねぎ、生姜、ゴマ油、すりゴマなど何でもOK
スーパーの冷凍コーナーに置いてあり、半日くらい冷蔵庫に入れておくと丁度良くなります



餃子を作るのは、意外と得意です
オットギさんのマンドゥピは日本の餃子の皮より少し厚めな気がします



たくさん作って、鶏肉と一緒にスープを入れた鍋に放り込みます



そして、我が家の定番!
鍋の上にレタスをてんこ盛りに乗せます
レタスは少しだけ火が通った状態で食べると、とっても美味しいです

最後は雑炊にしていただきました
余った餃子は翌日焼き餃子にして食べました。これも美味しい
簡単に出来るし、余った野菜やお肉で作れるのでお勧めです。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ランキングに参加してみました★
押していただけると、更新の励みになります^^

にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

follow me♡
Instagram
ランキング参加中♪
クリックよろしくお願い致します↓ ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
いらっしゃいませ♪ 
deonyの脳内
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。