スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チャプサルホットクミックス @オットギ


ホットク、おやつとして最高で、時々食べたくなります
4,000ウォン前後くらいでスーパーで売っていて、10個くらい作れるので屋台で食べるよりリーズナブルだったりします
冷凍しておいて、レンジでいつでも解凍して食べられるのも魅力
 


中身をチェックしていると・・・



中身の賞味期限が違う
韓国ぽくて面白いところです
ちなみに、箱の表記には短い方の賞味期限が書かれていましたので、大丈夫です



作り方は韓国語で書いてありますが、数字のところを拾って読んだらなんとかなると思います
読むのが面倒くさいので、私は適当です



40度~45度の温かい水250mlとイースト(付属されています)を入れて、



ミックスも全部入れて、混ぜたら5分ほど待ちました



最初はこんな感じですが



5分経過すると、もっちりした感じになっています






次がポイント!中に入れる粉を入れて、丸めるんですが、これが毎回難しいんです



結構手に張り付くレベルの粘り様なんです

でも!!!

今回は屋台見学で習得した技を使用



手のひらに載せて、具を入れたら手で搾り出すようにフライパンに乗せるんです



これで、いつもよりふんわりサクッと仕上がりました
ただ、修行が足りなくて、中身が真ん中に入ってないものもあり・・・
まだまだホットク修行は続きます



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ランキングに参加しています★
押していただけると、更新の励みになります^^

にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

follow me♡
Instagram
ランキング参加中♪
クリックよろしくお願い致します↓ ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
いらっしゃいませ♪ 
deonyの脳内
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。