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釜山金井山マッコリ〔プサンクムジョンサンマッコリ〕

 ソウル生活にもちょっとだけ慣れてきて、お酒を嗜む余裕が出来てきた。
マッコリを飲んだら、覚書をつけていこうと思います。
皆様のマッコリ購入の参考になれば何よりです。

本日飲んだのは…
釜山金井山マッコリ〔プサンクムジョンサンマッコリ〕
販売元:金井山城土山酒
公式ホームページ http://www.sanmak.kr/
アルコール度は8%
白米が原料です。

韓国でマッコリを買うと、本当に安い!
750mlでW2,300でした。200円くらい??

ほかのマッコリと比べると、かなり白濁しているように感じました。
微炭酸なので、あまり振らない方がいいと思いますが、白い部分が沈殿してしまうので、ゆっくり振ってから飲んだほうがいいかも??
味はコクがあって、酸味もあります。
飲みやすいので、ついつい飲みすぎてしまった私。
でも、酸味が苦手な人には合わないかも…。
私は好きですよ。たぶん、酒好きにもってこいかも。

250年以上の歴史があり、国内第1号の民族酒といわれているそうです。
名前のとおり、釜山で作られたマッコリ。
釜山の工場見学してみたいな~。
出来立て飲んだらたまらんだろうな~。
繊細な商品なので、早めに飲んだ方がおいしいそうです。
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