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cass Lemonと韓国のお酒事情  #buzzKorea

ワイン・生ビールが大好きなまきこです
今まで旅行でちょっと韓国に来るときはマッコリで十分に楽しんでいたんですが、住むとなるとワイン・生ビール好きの私にはちょっと寂しい。。。
焼肉屋に生ビールが置いてあることはまずないし(瓶ビールが主流)、ましてやワインなんてお洒落を気取ったお店にしか置いてません。なぜ?
「とりあえず、生!」と叫んでいたころが懐かしい
日本なら、メニューなんか見なくても、どこにでもありますよね。
そして、ワインに詳しい仕入れの方が少ないんじゃないか??と、デパートや酒屋さんの品揃えを見て思います。「ワインは希少価値で価格設定されるので高ければ美味しいという商品ではないのですよ!」と叫びたくなる。一番安心できるのは、アメリカの卸売りスーパー「COSTCO」のワインコーナーです。韓国では、ワインはまだまだお洒落で高級というイメージが強いようです。

韓国のマッコリや焼酎がジュース並みの値段で購入できるので、10倍以上の価格で販売されているワインはなかなか浸透しないんでしょうね
あちこちでワインをいくつか購入してみたものの、怒りさえ覚えるほどのものが多かったので、家で飲むのはビールか焼酎、COSTCOのワインが多いです

その中でも、最近ちょっとマイブームなビールがこちら。
「cass Lemon」です。



cassのさっぱりした飲みごこちに加えて、レモンの爽やかさがマッチしています。
日本の濃い味のビールでは再現できないような、酎ハイのような爽やかさです
ビールが苦手な方でも飲みやすい味だと思います
私にとってはジュースのような味のビール
お風呂上りにGOODです
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No title

韓国で生ビールを見たことないかも!
言われるまで気が付きませんでした~
それにしても、怒りを覚えるほどのワインって・・・ 笑
よっぽど酷かったんですね。。。

No title

>じゅんこりん

でしょでしょ~。
あるのはあるんだけどね、韓国では料理に合うお酒があらかじめ決まっていて、チキンのお店に行くと生ビールがあるんだよ。不思議。。。
あのワインは甘かった。ひどかった。。。怒
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